ЗАЩИТА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

 

Как бывший следователь приоритетным и любимым направлением своей деятельности считаю защиту по уголовным делам.

За свою адвокатскую практику осуществлял защиту подозреваемых (обвиняемых, подсудимых) по различным составам преступлений, в том числе: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности (ч. 4 ст. 111 УК), клевета (ст. 128.1 УК), кража (ст. 158 УК), присвоение или растрата (ст. 160 УК), грабеж (ст. 161 УК), разбой (ст. 162 УК), угон (ст. 166 УК), хранение и (или) сбыт наркотических средств и психотропных веществ (ст.ст. 228, 228.1 УК), нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК), получение взятки (ст. 290 УК), дачи взятки (ст. 291 УК) и др.

В своей деятельности никогда не забываю высказывание Шарля Монтескье (1689–1755), французского философа и литератора эпохи Просвещения, известного своей защитой принципа разделения исполнительной, законодательной и судебной власти: «Если не защищена невиновность, то не защищена и свобода!»

"Любимыми" составами для себя считаю преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Ответом на вопрос, почему, "выкладываю" один из приговоров*, согласно которому действия моего подзащитного были переквалифицированы с ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт психотропных веществ в значительном размере – наказание: от 8-ми до 15-ти лет лишения свободы) на ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение психотропного вещества без цели сбыта – наказание: лишение свободы на срок до трех лет).

Наказание моему подзащитному судом было назначено в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием в колонии-поселении. Мера пресечения в отношении него до вступления приговора суда в законную силу изменена с заключения под стражей на подписку о невыезде и надлежащем поведении, был освобожден из-под стражи в зале судебного заседания. В апелляционном порядке данный приговор осужденным даже не обжаловался, так как он был очень рад тому, что судом его действия были квалифицированы как преступление, относящееся к категории небольшой тяжести. 

 

Фото из иллюстрационной таблицы уголовного дела

Фото из иллюстрационной таблицы уголовного дела

Фото из иллюстрационной таблицы уголовного дела

Фото из иллюстрационной таблицы уголовного дела

Фото из иллюстрационной таблицы уголовного дела

1 лист

2 лист

3 лист

4 лист

5 лист

6 лист

7 лист

8 лист

9 лист

10 лист

11 лист

12 лист

13 лист